Kandierte Äpfel

Diese köstlichen Äpfel am Stiel werden häufig beim Besuch eines Adventsmarktes vernascht. Mit diesem Rezept können Sie diese süßen Äpfel auch zuhause ganz einfach zubereiten und genießen!

Menge: 4 Stk.

 

Zutaten

  • 4 kleine Äpfel
  • 250 g Zucker
  • 30 g heller Zuckerrübensirup
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Messerspitzen rote Speisefarbenpaste
  • 4 Holzspieße

 

Zubereitung

Äpfel waschen und abtrocknen. In jeden Apfel einen Holzspieß stecken.

Wasser, Zuckerrübensirup, Zucker und Zitronensaft in einem Topf miteinander vermengen und unter ständigen Rühren aufkochen lassen.

Sobald die Mischung zu sprudeln beginnt, eine Uhr auf 6 Minuten stellen. Innerhalb der 6 Minuten die rote Speisefarbe hinzufügen und die sprudelnde Mischung gelegentlich umrühren.

Die Äpfel vorsichtig in die Glasur eintauchen und wenden, sodass diese gleichmäßig über jeden Apfel verteilt wird.

Die Äpfel auf einer mit Backpapier bedeckten Oberfläche abstellen und abkühlen lassen.

 

Quelle: https://www.geo.de/geolino/kinderrezepte/16965-rtkl-backen-kandierte-aepfel