Vanillekipferl

Die unverkennbare Kipferlform und der einzigartige Vanille-Geschmack machen die Vanillekipferl zu beliebten Keksen der Advents- und Weihnachtszeit.

Zutaten:

  • 140 g Butter
  • 160 g Mehl
  • 65 g Mandeln (geschält und gerieben)
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung:

Butter, Mehl und Mandeln rasch miteinander vermengen und anschließend kühl stellen.

Aus dem kühlen Teig rasch kleine Kipferl formen und diese mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Kipferl bei ca. 200°C etwa 10-14 Minuten lichtgelb backen. Staubzucker mit Vanillezucker vermengen und die noch warmen Kipferl vorsichtig darin wälzen. Anschließend die Vanillekipferl vollständig auskühlen lassen.

 

Quelle: Familienrezept