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Herbstzeit ist Suppenzeit. Kaum eine andere Speise lässt sich so einfach zubereiten wie köstliche Suppen. Darüber hinaus machen sie satt, wärmen den Körper von innen und versorgen ihn mit Vitaminen und Mineralstoffen. Bei chronischen Erkrankungen kann eine abwechslungsreiche und ausgewogene Lebensmittelauswahl einen positiven Einfluss auf den Krankheitsverlauf mit sich bringen. Die eigene Ernährung ist somit eine wichtige Säule im Gesamttherapiekonzept bei chronischen Erkrankungen. Es ist möglich, damit selbst aktiv in das Krankheitsgeschehen Einfluss nehmen zu können. Wir wünschen Ihnen viel Genuss beim Ausprobieren dieses Rezeptes.

Zubereitung

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Den Kürbis durchschneiden und von den Kernen und inneren Fasern befreien. Danach den Kürbis in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Petersilienwurzel, Karotte und Sellerie putzen, ebenso den Lauch. Alles miteinander in einem TL Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl, Distelöl evtl. auch mildes Olivenöl) anschwitzen, mit 1/4 Liter Wasser aufgießen und weich kochen. Gemüse mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Sojasauce, Pfeffer, Paprika und wer mag mit (Kräuter-)salz abschmecken. Frisch gehackte Petersilie drüber - und fertig ist die Kürbissuppe! 

Zutaten: 

  • 1 Hokkaido-Kürbis 
  • 1/2 mittelgroße Zwiebel(n) 
  • 1/2 Zehe/n Knoblauch
  • 1/2 Stück Ingwer, frisch (1/2 Daumengröße) 
  • 1/2 große Karotte(n) 
  • 1/2 Stück Lauch, (entsprechend der Karotte) 
  • 1/2 Stück Knollensellerie, daumengroß 
  • 1 1/2 Wurzel/n Petersilie, mittelgroß 
  • etwas Salz und Pfeffer 
  • Petersilie, frische, gehackt 
  • Paprikapulver, rosenscharf 
  • Sojasoße und (Kräuter-)salz 

Nährwertangaben pro Portion ca. 
102 Kilokalorien
5 Gramm Eiweiß
17 Gramm Kohlenhydrate 
0,2 Gramm Fett 
9 Gramm Ballaststoffe